セブンイレブンの銀しゃりおにぎりを食す。
具の無い、味付けは正に塩だけのおにぎりである。
そして、そこにごはんと言う基本-BASIC-を再確認することになる
昔食べた母さんの味。
忘れかけてたあの味が即座に甦った。
キーポイントは塩加減。
強すぎず、弱すぎず。ムラなく、まんべんなく。
Simple is Bestの見本がここにある。
そして今日も銀しゃりおにぎりをパクついての帰宅となる。
セブンイレブンの銀しゃりおにぎりを食す。
具の無い、味付けは正に塩だけのおにぎりである。
そして、そこにごはんと言う基本-BASIC-を再確認することになる
昔食べた母さんの味。
忘れかけてたあの味が即座に甦った。
キーポイントは塩加減。
強すぎず、弱すぎず。ムラなく、まんべんなく。
Simple is Bestの見本がここにある。
そして今日も銀しゃりおにぎりをパクついての帰宅となる。
ピンバック: 銀シャリおにぎり | やーしぶ的な日々