「チョコレート効果」という、カカオのたくさん入ったチョコレート商品がある。
ので、チャレンジしてみた。
http://open.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/product/bar.html
「チョコレート効果」という商品は、カカオの割合が、72%、86%、99%の割合を選べる。
高ポリフェノールというのも売りのひとつ。
99%ともなると、「非常に苦いのでお口で少しずつ溶かしながら、甘い飲み物と一緒に召し上がることをおすすめします。」という注意書きまである。
初めてということで、一番ノーマル側の72%をチャレンジしてみた。
感想:
苦味の強いチョコレート。
不味くはない。
食べられなくは無いけど、普通のチョコレートの方がおいしい。
まぁ、おいしさを期待するものではないんだけど、それにしても判定が難しい。
ポリフェノールを沢山採りたい人にはいいのかも。
86%や99%のチャレンジはやめときます。
このWEBページで面白いのは、トラックバックを受け付けること。
チョコレート効果についての記事を書いたら、その記事がチョコレート効果のWEBページからたどれるというわけだ。
という訳で、トラバしてみました。
#トラバ返しが来たりするのかな?
86%食べました。
家に帰ったら、珍しく娘がチョコをくれた。
事前に説明をされず、普通に食べたらとても苦いチョコでした。
でも、たいした事ないかも・・・。
私はLOTTEの‘カカオの恵み’85%にチャレンジ。
これは、私が大好きなはずのチョコ??といった感じでした><
ほのかな甘さはあるんですけど、苦味が強くて、確かに美味しいとはいえませんね。
ついついチョコを食べ過ぎてしまいそうな時、ミルクチョコとカカオ高配合チョコを交互に食べて、カロリーコントロールしようっと。
>chacha_netさん
だまされたなんて、お茶目な娘さんですね。
そうですか、86%までは苦いチョコレートの範囲ですかね。
>YURIさん
ここまでカカオが増えると、チョコレートの体をなしてこなくなってしまいますね。
そこまでしてチョコを食べたいYURIさんに、敬礼っ(^◇^)々