斑鳩で期間限定で雑誌とのコラボレーションラーメンである、「カルボナーラらー麺」を食す。
評価は、「惜しいっ!」
カルボナーラらー麺というだけあって、麺はフェトチーネの様に平打ちで、スープはホワイトソースが入ったクリームスープ。
トッピングは、サイコロチャーシュー、ほうれん草、刻みたまねぎ、生卵。
仕上げに黒胡椒が挽かれている。
麺はgood。
もちもち感といい、ちょっと太めの太さといい、やーしぶ好み。
スープは、、、塩が効きすぎ。
だが、味は大好き。
ただ、ラーメンのスープとしてはいささか濃すぎ。
だって、飲めないもん。
チーズが4種類入っているとの事だったが、小さいながらもカッターイチーズがあるのはマイナス。
トッピングのサイコロチャーシューは、それ単体では好き。
でも、ラーメンに合ってない、、、。
完全に浮いてる。
ほうれん草も、シャキシャキ感があるのだが、このラーメンにはかえってシオシオの方が合うと思う。
同様に刻みたまねぎも無い方が良かったかも。
なんかマイナス面ばかり書いちゃったけど、全体としては好きな部類に入る。
期間限定だからブラッシュアップは難しいかもしれないけど、後一歩やーしぶ好みになってくれたら嬉しいな~♪
#いや、そんなカスタマイズは無いってば。