大盛り玉一丁! あ、半熟玉子で!

世はBSEと鳥インフルエンザで話題は持ちきり。
流行り物はゲットせんと、吉野家へGo。

BSEの影響で牛丼屋は右往左往の今日この頃。
一生懸命代替メニューを考え、準備してます。
#企画の人、ご苦労様。
で、今回吉野家へ行ったのは、カレー丼が目当て。
だって、今まで頑なに牛丼以外のメニューをメインに置かなかった吉野家で、BSE騒ぎがきっかけとは言え牛丼に変わるメニューを出してきたのだからチェックせねば。

と、カレー丼のドでかいノボリを横目に意気込んで店に入ったものの、やっぱり牛丼が目に付いてしまう。
「やっぱり食べおさめだしね、、、。」
と自分に言い訳しながら大盛りを注文。
「駆け込み需要で売り上げは余り減ってない」という報道に納得。
いつもは玉子もつけるんだけど、今回は半熟玉子を注文。
前から話に聞いておきながら食べたことが無い半熟玉子。
これを茹でるには、相当厳しい温度管理をしながら茹でているらしい。
とは言え、鳥インフルエンザも話題になってる今日この頃。
玉子もヤバイ?
そんなこんなで、注文の品が到着。

七味をタップリ、紅しょうがを少々。
そして、半熟玉子を載せて、パカ〜っと割る、、、。
あぁ、黄色と白のハ〜モニ〜♪
その色合いはもとより、牛肉&ご飯と共に舌にとろけるマッタリ感がたまらない〜。

あぁ、インフルエンザで腰が立たなくてもいいです〜、な一時でした。

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