久々に夕飯を作ってみた。
それは餃子チャーハン。
初めにあったのは、冷蔵庫に残っている卵を使い切らないといかんなぁ、と言う思い。
6個入り1パックを買って早4日。
まだ一個も使っていない状況下、ここらで使い始めないと行く末が案じられる
予定ではカニ玉を作ろうかと考えていたのだが、特に根拠もなくチャーハンに移行。
卵は有るけど、肉なし、野菜なし。
余りにも寂しいので、冷凍食品でまとめ買いをしていた餃子を解凍して具にしてみた。
炒めていると、意外と良い感じ。
皮から出た具は、チャーハンの具としてよいサイズ。
少し効いてるニンニクがまた良い。
ある程度味が付いているから失敗もなかろう。
と言う訳で出来上がり、試食。
うん。
悪くない。
チャーハンも餃子も中華料理同士ということもあり、相性も良し。
餃子の皮がまたアクセントとなり、良い食感。
一部、生焼けだった所はいただけなかったが。
ここん所全然料理をしていなかったが、また少し始めてみようかしらん?